Thema:  Kräuter & Gewürze

Kräuter & Gewürze

Botanik in der Küche
Die Kartenfunktionalität
ist von aktiviertem Javascript abhängig
Piper nigrum; Foto: M. A. Fischer
Piper nigrum; Foto: M. A. Fischer
Piper nigrum; Foto: M. A. Fischer
Piper nigrum; Foto: M. A. Fischer
Titelbild; Foto: Johannes Walter
Titelbild; Foto: Johannes Walter
Herbarbeleg von Piper nigrum [W0076029]; Foto: NHM
Herbarbeleg von Piper nigrum [W0076029]; Foto: NHM

Als Küchenkräuter werden in der Küchensprache Pflanzen bezeichnet, deren Blätter oder Blüten - frisch oder getrocknet - als Gewürze verwendet werden. Auch wenn Küchenkräuter zu den Gewürzen zählen, wird häufig von "Kräutern und Gewürzen“ gesprochen – zur Unterscheidung von Gewürzen, die aus Samen, Früchten, Rinde, Wurzeln usw. hergestellt werden.

Abteilung / Sammlung

Botanik > Phanerogamen

Website Abteilung

NHM - Botanik

Website Sammlung

NHM - Sammlung Phanerogamen

2 Objekte zum Thema "Kräuter & Gewürze"

Pfeffer

Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Das gilt für zahlreiche Sorten ...

Mehr

Gewürze aus dem Alten ...

In der Neubearbeitung (2017) des Buches über die Gewürze aus ...

Mehr

Siehe auch folgende Inhalte ..